• LILIS RINA SANTI
  • Bahagia Itu Sederhana, Bermanfaatlah Bagi Orang Lain
SAMBUTAN

Lilis Rina Santi atau biasa dipanggil “Bu Lilis” adalah sosok guru yang mengajar di ujung utara pulau jawa atau biasa dikenal daerah “pantura”,
beliau lahir di Pekalongan, 12 April 1978.
Pendidik sekaligus Guru berkerudung ini memiliki motto “Man Jadda Wajada" dalam hidupnya, yang artinya siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil.
Maka dari itu sekarangpun ia sangat bersungguh-sungguh dalam belajar untuk mengejar cita-citanya menjadi seorang Guru Garda Depan penjaga Tol Langit di Republik yang berideologi Pancasila.

Sejak kecil Lilis terbiasa hidup dilingkungan islami, mulai SD, SMP bahkan SMA ia habiskan masa belajarnya di sekolah yang mengedepankan pendidikan agama,
Bu Lilis tinggal di Gang Lima Kertijayan, Buaran Kabupaten Pekalongan, bersama putera puteri sekaligus pelita hatinya.
Selepas mengakhiri kuliah perdananya di Universitas Negeri Semarang, Lilis Rina Santi mengawali karir sebagai guru bantu di SMK Baitussalam Pekalongan sebagai guru PPKn.

Saat ini Lilis Rina Santi menjadi seorang guru pendidikan pancasila dan kewarganegaraan di SMK negeri 2 Pekalongan, sosok guru yang bertanggungjawab dalam membentuk generasi muda yang paham pancasila dan mencetak warga negara yang baik serta manfaat.